部门概况    
 
   您的位置: 首页    部门概况

资产管理与后勤保障处成立于2002年2月,是学校为进一步推进后勤社会化改革,根据国务院、江苏省政府有关高校后勤社会化改革方面的文件精神,结合学校实际而设立的,从学校行政体系中分离出来的后勤保障部门及学校资产管理部门。全处设有综合科、房地产与维修管理科、动力科、资产管理科、设备管理科及居委会。其主要工作职能有:

一、负责学校资产管理工作

1、根据上级有关规定,负责制定学校国有资产管理的规章制度并组织实施。负责组织学校资产清查、登记、各类统计报表的上报及日常监督检查管理工作;负责学校土地、房屋、仪器设备等有形资产的投入使用的监督管理。

2、负责全校各类房屋的统一调配换购、日常管理以及房产资料的收集、归档。负责学校各类房屋的产权登记、申办及用房性质的界定、调配、拆除管理,教职工住房的房改、教师公寓和引进人才的住房等管理,土地产权及利用的管理等。

二、代表学校行使后勤保障的管理职能

1、代表学校管理后勤日常性工作,负责对后勤管理规章制度的起草、修订、审核;认真执行学校关于后勤工作的各项决定,全面负责学校的后勤保障工作。

2、负责制定学校后勤工作的整体规划和实施方案,做好后勤的对外交流及宣传工作,研究和探讨后勤保障工作规律,努力推进我校后勤社会化改革的步伐。

3、负责学校对后勤下达的预算内各项经费的计划、使用和管理,并对后勤服务、管理中的收费范围、标准、价格进行审核;代表学校以合同形式与后勤服务集团及社会相关专业公司签订各类服务协议,提出任务及要求,并检查、监督、保证其履行约定,服务到位。履行学校后勤工作的计划、管理、协调与监控职能,行使学校维修经费预算、维修项目的立项、实行及验收等职权。

4、负责全校供电、供水、节能、计量收费管理、日常维修及居委会的日常管理等工作。

5、负责校园环境建设和维护的组织、监督,配合做好校园环境综合治理工作。



建站以来共

人访问,©版权所有:南京农业大学资产管理与后勤保障处  苏ICP备11055736号-3

地址:江苏省南京市玄武区卫岗1号    邮编:210095
电话:025-84395711    传真:025-84395711