您的位置: 首页    制度流程    学校制度    正文
南京农业大学关于卫岗校区学生宿舍用电实行定额计量管理的通知
发布时间:2015-12-29 文章作者 : 浏览次数:
 

校资发〔2015〕212号

各学院、各相关单位:

为改善学生的住宿条件,我校卫岗校区学生宿舍均已安装空调,鉴于空调为学生宿舍非基本服务,因此空调用电费用应由学生自行承担。根据江苏省《高等学校社会化学生公寓收费管理暂行办法》及我校实际,现将我校卫岗校区学生宿舍用电定额计量管理通知如下:

1.计量管理原则。按照“定额免费、超额自费”的原则,学生宿舍用电实行计量管理。学校按照学生类别、住宿费收费情况及学生宿舍内部设施条件,确定学生宿舍免费用电定额标准,用电超出定额标准后,由学生自行购电。

2.免费额定发放。学生宿舍免费定额电量由学校资产管理与后勤保障处每学期开学时一次性发放至学生宿舍计量电表,并在学生宿舍楼内公布发放情况。研究生院、学生工作处在每学期开学前一周,将各学生宿舍学生住宿情况提供给资产管理与后勤保障处,作为发放免费定额电量的依据。

3.学生自助购电。学校在学生宿舍楼内安装校园一卡通圈存机,学生可在圈存机上查询宿舍剩余电量,并可自助购电。电价执行南京市居民用电价格,即0.5483/度。如遇南京市居民用电价格调整,学生自购购电价作相应调整。

4.余量不足提醒。学生宿舍智能供电系统实时将剩余电量低于10度的学生宿舍编号在楼内显示屏公布,同时定期在布告栏公布,提醒学生提前购电。

5.剩余电量退费。毕业生离校时,学校将按有关程序将剩余电量的电费退还学生。办理毕业离校手续确定剩余电量统计截止时点至毕业生规定的离校日期间免费供电。零星学生休学、退学、调换宿舍时,由宿舍成员自行协商已预付电费,必要时,由学生管理部门协调处理。

6.免费定额用电标准为:本科生80/人·学年;研究生100/人·学年。

特此通知

       南京农业大学

2015年6月5日                                    

建站以来共

人访问,©版权所有:南京农业大学资产管理与后勤保障处  苏ICP备11055736号-3

地址:江苏省南京市玄武区卫岗1号    邮编:210095
电话:025-84395711    传真:025-84395711