您的位置: 首页    制度流程    学校制度    正文
2016年南京农业大学扫雪防冻工作预案
发布时间:2016-01-18 文章作者 :资后处 浏览次数:
 

2016年南京农业大学扫雪防冻工作预案

为切实做好扫雪防冻工作,在雪情严重时,能及时组织人员迅速将责任区内的积雪清扫干净,确保出行安全及正常的教学、科研和生活秩序,特制定南京农业大学扫雪防冻工作预案。

一、组织机构

成立学校扫雪防冻工作领导小组。

长:戴建君

副组长:胡正平、单正丰、孙 健、姜 岩、王勇明

员:各学院、各单位主要负责人

二、工作责任

1.扫雪防冻工作是一项事关师生安全和学校工作运行的重要任务。必须坚持“安全第一、以防为主、全力抢险”的指导方针,遇有雪冻情况时,迅速成立扫雪防冻抢险突击队,及时组织清扫,确保我校及周围区域正常的工作生活秩序。

2.要在玄武区、秦淮区、浦口区扫雪防冻指挥部的指导下,协调好全校各校区的扫雪防冻工作,并及时向相应扫雪防冻指挥部报告工作情况。

3.要做好扫雪防冻工作的各项后勤保障,安排好人员组织、物资准备、车辆调度等工作。

三、扫雪工作重点

1.积雪较少时,扫雪工作由后勤集团公司负责。

2.积雪较多时,校内主干道由学校统一组织人员清扫,校外包干区和其它相关区域的扫雪工作由后勤集团公司负责。

校内主干道包括:南大门金陵广场通道、中央路、金陵路、玉兰路、南苑路、北苑路、钟山路、紫竹路、农博路等。

按照“门前三包”责任范围,我校校外包干区包括:包干区1(宁杭公路段,地震局东墙—龙宫路路口)、包干区2(南大门外路段,学校东围墙—翰苑大厦童卫路口)、包干区3(牌楼教学科研基地东西墙之间的光华路段)。

3.各责任单位在清扫积雪时,要同时清除本责任区的树木积雪。

4.幼儿园、动物医院、学术交流中心(翰苑大厦)、资产经营公司、继续教育学院等单位要自行组织清扫本单位附近积雪。

5.如未能按时按要求完成扫雪任务,在责任范围内因积雪等情况发生的人身伤害事故,要追究相关责任单位责任。

四、扫雪工具准备

后勤集团公司统一准备大扫把200把、平口铁锹100把、圆口铁锹50把等扫雪工具。

五、扫雪通知下达

1.根据天气情况,由校长办公室发出扫雪通知,各责任单位负责人应通知有关人员到行政楼一楼大厅集中。扫雪人员要服从分工,领取工具后到指定责任区扫雪。

2.后勤集团公司负责将扫雪工具送达集合点。各单位专人负责登记领用工具,并在扫雪完毕后送还。

3.后勤集团公司准备面包车1辆,运送扫雪人员至牌楼教学科研基地。

六、其它

1.校长办公室、资产管理与后勤保障处负责协调和对外联络。

2.扫雪责任区及分组安排见附件,以相应责任单位主要负责人为责任人。

3.浦口校区、江浦实验农场根据本预案,结合当地实际情况做好扫雪防冻预案等各项准备工作。

4.联系电话:

校长办公室 84395366

资产管理与后勤保障处 8439571184396637

后勤集团公司 8439508884396255

居委会 84395482

浦口校区 58606506

江浦实验农场 58257701


附件

2016年南京农业大学扫雪责任区安排

序号

参与单位

人数

责任单位

主干道路段

1

机关一队:

党办、纪委办(监察处)、审计处、组织部、宣传部、人事处、计财处(招标办)、工会、保卫处、发展规划与学科建设处、体育部

30

组织部

人事处

金陵路(铜鼎--逸夫楼北)、行政楼及体育中心周围、游泳池至金陵路路口、老体育馆至老团委楼

2

机关二队:

校办、国际处、国教院、教务处、科研院、研究生院、白马办、人文社科处、发展办、新农办、档案馆

30

科研院

研究生院

钟山路(一号门--主楼北,主楼南--中央路口)、北苑学生宿舍区主要通道

3

学院一队:

农学院、园艺学院

30

农学院

园艺学院

玉兰路(行政北楼西报春亭北)及生科楼门口广场

4

学院二队:

图书馆、经管学院、生科学院

30

图书馆

经管学院

生科学院

中央路中段(五号门食品学院西)

5

学院三队:

学工处、团委、食品学院

30

学工处

团委

食品学院

中央路东段(食品学院西校医院)、南苑路(植保楼东--南苑1舍)、南苑学生宿舍区主要通道

6

学院四队:

动医学院、动科学院、植保学院

30

动医学院

动科学院植保学院

金陵广场东西通道(逸夫楼南)、南大门外广场、理科楼广场

7

学院五队:

信息学院、外语学院

30

信息学院

外语学院

北苑路(北苑3号南中央路口)、农博路东段(综合楼东北路口以东)

8

学院六队:

资环学院

20

资环学院

紫竹路(总机房--学生北苑1号公寓西)、紫竹路(总机房--学生北苑1号公寓西)、农博路西段(农博馆至北苑路路口)

9

学院七队:

理学院

20

理学院

主楼东(泰山石教四楼西中央路口)及理学楼、教四楼周边

10

社区一队:

继续教育学院、校医院、金融学院、草业学院

20

继续教育学院

三号门--牌坊,62-66幢西

11

社区二队:

人文学院、公管学院、农村发展学院、政治学院、基建处、资后处

40

人文学院

公管学院

资后处

牌坊五号门,69-73幢东,牌坊以北家属区主要通道

12

社区三队:

资产经营公司、学术交流中心(翰苑大厦)

20

资产经营公司

翰苑大厦周边、西南门至南大门值班室

13

后勤一队:

后勤集团公司

30

后勤集团

校外包干区1(宁杭公路段,地震局东--北大门东围墙)及北大门外、后勤集团公司金陵路口

14

后勤二队:

后勤集团公司

40

后勤集团

校外包干区2(南大门外路段,学校东围墙--童卫路口)、校外包干区3(牌楼教学科研基地光华路段)

建站以来共

人访问,©版权所有:南京农业大学资产管理与后勤保障处  苏ICP备11055736号-3

地址:江苏省南京市玄武区卫岗1号    邮编:210095
电话:025-84395711    传真:025-84395711