您的位置: 首页    制度流程    办事流程    正文
居委会办事指南
发布时间:2012-10-12 文章作者 : 浏览次数:
 

一、计划生育

免费婚检办理流程:

1. 夫妻双方携带有效证件(身份证、户口本原件或军官证)到南农大社区登记,社区审核后开据《免费婚检服务单》;

2. 夫妻双方持社区开据的《免费婚检服务单》到玄武区新街口社区服务中心进行婚检

婚检地址:长江路估衣廊38

联系电话:84739262

服务时间:周一至周五(上午900-12:00;下午14:00-17:30

怀孕建小卡办理流程:

1. 户籍在学校的师生到南农大社区登记建小卡,社区计生专干对其提供的材料进行审核后,将信息录入计生平台;外地流入人口需提供户口所在地县级以上证明。

2. 持《孕产妇建卡证明》、《孕产妇信息单》及有关材料到社区指定医院建小卡,建大卡时可自行选择医院。

提供材料:

1. 夫妻双身份证原件及复印件、户口本原件及复印件、结婚证原件及复印件;

2. 夫妻双方单位或县级以上出具的初婚未育证明(盖章);

3. 如若是二孩,需再提交二孩准生证。

注:建卡时间为女方怀孕3个月,即12周。

独生子女证办理流程:

1. 到南农大社区领取申请表;

2. 填写好申请表并经夫妻双方单位签字盖章后,将申请表交至南农大社区;

3. 社区计生专干办理登记并将信息录入计生平台;

4. 携带有效证件原件及复印件、证明原件及申请表到孝陵卫服务大厅办理。

提供材料:

1. 夫妻双方户口本、身份证、小孩出生证明、一家三口二寸合照(三张);

2. 复印件格式:①户口本首页、夫口页、妻户口页、小孩户口页复印在一张A4纸上;②夫妻双方身份证正反复印在一张A4纸上;③结婚证、小孩出生证明复印在一张A4纸上;

独生子女证遗失补证办理流程:

1. 到南农大社区重新领取申请表;

2. 填写好申请表并经夫妻双方单位签字盖章后,将申请表交至南农大社区;

3. 社区计生专干办理登记并将信息录入计生平台;

4. 携带有效证件原件及复印件、证明原件及申请表到孝陵卫服务大厅办理。

提供材料:

1. 夫妻双方户口本、身份证、小孩出生证明、证明遗失证件(双方单位盖章)

2. 一家三口二寸合照(三张);

3. 原申请表(单位备案)复印一份。

二孩证办理流程:

1. 申请。申请人到女方户籍所在地的村(居)委员会或街道办事处领取和填写《再生育一个孩子申请审批表》,经夫妻双方所在单位(无单位的到村、居委会)签署意见,计生网录入申请后,附带上述纸质材料送交街道计生办。注:男方为本区居民,女方为外省居民,婚后居住本区,符合省《条例》规定再生育一个孩子条件的,可以向男方户籍所在地的街道提出再生育申请。程序同此。

2. 初审。街道在收到申请审批表和有关材料之日起开始审核,签署意见后报区人口计生局。

3. 审批。区人口计生局自收到审核意见之日起,30个工作日内(含张榜公示时间)办结审批。拟批准的应当在发给生育证前,通知申请人所在单位或者村(居)委会张榜公布。单位或者村(居)委会在张榜公布期间,群众可以向申请人所在单位或村(居)委会、街道、区人口计生局反映情况;对群众反映的情况,有关部门应如实填写《群众意见反馈报告书》,上报至区人口计生局。区人口计生局应对群众反映的情况作进一步核实,经审查不符合条件的,制作《不予批准再生育决定书》并送达当事人。

4. 发放。符合条件的,发放《批准再生育一个孩子生育证》。区人口计生局将《批准再生育一个孩子生育证》下发至街道,由街道发给申请人,由本人去街道领取同时签《领取回执单》。

提供材料:

1. 夫妻双方书面申请报告(即申请书);

2. 《再生育一个孩子申请审批表》;

3. 身份证、结婚证、户口簿(原件及复印件一份)

4. 孩子出生医学证明(原件及复印件一份)

5. 夫妻双方近期一寸合照两张(一张贴于审批表、一张用于办理二孩准生证)

6. 夫妻双方原户籍地出具婚育证明(即婚史证明)

7. 《独生子女父母光荣证》(原件和复印件一份)或县一级证明材料;

8. 召开座谈会,与会人员:单位同事、邻居等。

9. 9--1再婚情况的: 离婚民事判决书、离婚民事调解书、离婚协议书和离婚证(原件及复印件一份);9--2病残儿情况的:出具《病残儿医学鉴定表》;9—3收养子女情况的:收养子女证明(原件和复印件一份);9—4伤残、烈士情况的:伤残证、烈士证(原件及复印件一份);9--5从事井下作业:五年以上从事井下作业证明;9—6双独情况的:夫妻双方独生子女证明(证明及独身子女证(原件及复印件一份)、夫妻双方父母单位或社区、村出具的独生子女证明原件及复印件一份));
证明申请理由的其他材料。

病残儿医学鉴定办理流程:

1. 申请人提出申请,并将申报材料交至南农大社区;

2. 经社区工作人员审核并将信息录入计生平台后,将材料交至孝陵卫街道办事处;

3. 街道在收到申请审批表和有关材料之日起开始审核,签署意见后报区人口计生局审批。

提供材料:

1. 病残儿医学鉴定表三分(贴病残儿一家三口照片)

2. 户口本、省份证、结婚证、出生医学证明。原件及复印件

3. 三级医院二年系统检查治疗病历、住院病历,如手术的需要观察半年以上。

4. 辅助检查、病理、化验等及特殊检查报告单

5. 出院小结、出院通知书

6. 近期诊断证明

7. 在校生要有学校提供的病残儿在校素质情况证明

8. 社区居委会调查记录

9. 如是遗传要有家系情况调查:

a) 母系情况调查,外祖父母、舅、姨

b) 父系情况调查、祖父母、伯、叔、姑

独生子女伤残、死亡扶助金申请办理流程:

1. 符合条件的扶助对象提出申请,填写《独生子女伤残死亡家庭对象申报表》后报南农大社区审议,社区将信息录入计生平台并张榜公示(拍照留存);

2. 孝陵卫街道办事处对申请材料进行初审;

3. 玄武区人口和计划生育局审批确认,并向社会公布。

扶助对象应同时符合以下条件:

1. 母亲年满49周岁,丧偶或离婚的单亲家庭的男方或女方须年满49周岁。

2. 只生育一个子女;;

3. 已经领取《独生子女光荣证》;

4. 现无存活子女或独生子女被依法鉴定为伤残、伤、病残等级达到三级(含三级)以上;

提供材料:

1. 身份证、结婚证、户口簿、《独生子女父母关荣证》、收养证明以及离婚证、离婚判决书或协议书等相关证明原件及复印件一份;

2. 独生子女伤残的,提供独生子女伤残鉴定表、独生子女死亡的,还要提供死亡证明。

奖励对象资格注销条件:

1. 扶助对象死亡的;

2. 再生育子女或收养子女的;

3. 户口迁出本市或到国(境)外定居的;

4. 伤残、病残子女已经康复的。

二、劳动保障

就失业登记证办理流程:

A.应(往)届毕业生

1. 本人持户口本原件、毕业证书原件、2张两寸近期彩照,至南农大社区办理《就业失业登记证》

2. 如学生档在市人才或省人才的,还需提供《就业证联系函》

B.失业职工

1. 本人持原单位提供的《南京市失业保险金审批表》、户口本原件、2张两寸近期彩照,至南农大社区办理《就失业登记证》(如有旧证需提供,旧证如遗失需登报挂失)。

2. 原有档案在区职介、市人才(省人才托管),且暂不领取失业保险金的,持原单位提供的档案材料至区职介、市人才(省人才)并档后,持《南京市劳动合同终止、解除备案及失业保险待遇申报表》,户口本原件、22寸近期彩照,至南农大社区办理《就失业登记证》(如原档案在人才市场的需提供《就业证联系函》,如有旧证需提供,旧证遗失需登报挂失)。

3. 首次自单位离职,且因辞职或其他原因暂不享受失业保险金领取的,持户口本原件、单位提供的档案材料,到玄武区区职业介绍所存档后,持《南京市劳动合同终止、解除备案及失业保险待遇申报表》,户口本原件、2张两寸近期彩照,到南农大社区办理《就业失业登记证》(如有旧证需要提供,旧证如遗失需登报挂失)。

自原单位离职提供材料(均为原件):

1. 《南京市劳动合同终止、解除备案及失业保险待遇申报表》

2. 工作期间的劳动合同书

3. 终止、解除劳动关系决定书(职工辞职的,应提供本人辞职报告,需盖骑缝章)

4. 养老关系变动表(一式两份)

C.随军家属

1. 无单位缴纳养老保险记录的,持户口本原件、2张两寸近期彩照、毕业证书原件,到南农大社区办理《就业失业登记证》

2. 原籍有单位缴纳养老保险记录的,保险转至本市且在市劳动保障网上可查询后,由部队发调函至原籍调出档案后,持户口本原件、随军批复、军官证、档案材料玄武区区职介所存档后,持户口本原件、2张两寸近期彩照,至南农大社区办理《就业失业登记证》。

建站以来共

人访问,©版权所有:南京农业大学资产管理与后勤保障处  苏ICP备11055736号-3

地址:江苏省南京市玄武区卫岗1号    邮编:210095
电话:025-84395711    传真:025-84395711