您的位置: 首页    工作动态    工作动态    正文
南农大社区开展假期青少年防震减灾教育
发布时间:2017-01-13 文章作者 :余琛 浏览次数:
 

1月12日上午,南农大社区组织辖区内放寒假的青少年在社区活动室,观看了科普教育片《皮皮历震记》。活动中,社区工作人员就影片中的知识点进行了提问与总结,小朋友踊跃发言,十多位青少年朋友参加了此次活动。

 

活动通过观看青少年喜欢的动画形式开展,于故事片中展开了防震减灾教育。通过观看与学习,小朋友了解到地震时要保持镇静,不可慌张,不可以跳楼,勿乘坐电梯。地震晃动很厉害时,需要及时疏散到外面空旷地带。地震晃动很轻以及来不及疏散,可就近室内选择安全空间如承重墙墙根墙角、有水管、暖气管处,不要在吊灯,玻璃窗等处躲避。此时要蹲下保护头颈,抓牢身边坚固物以防身体移位受伤。有湿毛巾可捂住口鼻,防灰尘、毒气……

通过观看教育片,小朋友学习与强化了地震中应急避险措施,自救互救知识。

建站以来共

人访问,©版权所有:南京农业大学资产管理与后勤保障处  苏ICP备11055736号-3

地址:江苏省南京市玄武区卫岗1号    邮编:210095
电话:025-84395711    传真:025-84395711