您的位置: 首页    工作动态    工作动态    正文
我校社区居委会举办灭越冬蚊知识讲座
发布时间:2017-03-09 文章作者 :余琛 浏览次数:
 

3月1日下午,南农大社区居委会在社区活动室开展了越冬蚊控制知识讲座。讲座由社区工作人员余琛讲解,40多位居民参加了此次活动。

余琛从蚊子对人类的危害、蚊子可以传播的疾病开始讲起,详细讲解了蚊子的常见种属、蚊子的习性、孳生繁殖场所、什么叫越冬蚊,消灭越冬蚊的重要意义等。她结合社区的环境详细讲解了冬天蚊子容易在闲置房、地下停车库、小型积水容器、杂物堆、绿化带等温暖、潮湿、安静场所以成蚊或卵的形式越冬,此时蚊子密度低,成群聚集、活力弱,容易消灭。她详细讲解了消灭蚊子的物理和化学措施。

讲座末尾,余琛动员居民朋友们回去后要在房前屋后平坑填洼、翻坛倒罐、清理卫生死角,捣毁越冬蚊的生存场所。

 

 

 

建站以来共

人访问,©版权所有:南京农业大学资产管理与后勤保障处  苏ICP备11055736号-3

地址:江苏省南京市玄武区卫岗1号    邮编:210095
电话:025-84395711    传真:025-84395711