您的位置: 首页    工作动态    工作动态    正文
我校社区居委会举办高血压用药知识讲座
发布时间:2017-03-16 文章作者 :余琛 浏览次数:
 

3月15日下午,南农大社区邀请到孝陵卫社区卫生服务中心全科副主任医师于粉红,为居民讲授高血压用药知识。40多位居民参加了此次活动。

 

于粉红首先向大家介绍了我国高血压患病率高,中青年患高血压呈上升趋势。她指出要警惕无症状高血压的存在,尤其是中青年也要定期测量血压。接着,于粉红介绍了高血压的常见症状与并发症危害。然后,她重点详细讲解了高血压常见药物、用药原理与合理用药措施。她介绍到高血压患者要规范、稳定、长期用药;不要频繁换药和加大药物剂量,在降压效果不好的情况下要选择联合用药。要在医生指导下,根据个体情况,选择合适的药物,增强疗效,避免不良反应。她讲解了普通人群与患有严重并发症患者及老年人控制血压标准的不同。

于粉红强调控制高血压要做到改善生活方式和药物治疗双管齐下,在日常生活中要戒除导致高血压的危险因素,饮食要有节,作息有规律,低油盐,戒烟限酒,适量运动,保持情绪愉快。讲座结束后,于粉红接受了居民有关健康问题的咨询。

 

建站以来共

人访问,©版权所有:南京农业大学资产管理与后勤保障处  苏ICP备11055736号-3

地址:江苏省南京市玄武区卫岗1号    邮编:210095
电话:025-84395711    传真:025-84395711