您的位置: 首页    工作动态    工作动态    正文
我校美境协会大学生志愿者走进社区讲授居家绿植养护知识
发布时间:2017-04-14 文章作者 : 浏览次数:
 

4月12日下午,我校美境协会5位大学生志愿者来到南农大社区活动室,为居民讲授室内常见绿植养护知识。40余位居民参加了此次活动。

 

这几位志愿者来自我校园艺学院,他们利用专业特长,从常见室内绿植的分类、生长习性、养护要点等为居民作了详细的讲解。志愿者介绍到可以利用居家随手获得的材料为绿植制作有机肥,比如淘米水可以直接浇花;剩牛奶、茶叶渣、蛋壳、骨头等经过发酵腐熟处理后就是良好的花肥。志愿者一并介绍到,当家中绿植发生病虫害时可以自制生物农药:大蒜汁、辣椒水、烟头泡水稀释后就是绿植安全有效的杀虫剂。

讲座结束后,志愿者接受了居民家养绿植遇见问题的询问。

建站以来共

人访问,©版权所有:南京农业大学资产管理与后勤保障处  苏ICP备11055736号-3

地址:江苏省南京市玄武区卫岗1号    邮编:210095
电话:025-84395711    传真:025-84395711