您的位置: 首页    工作动态    工作动态    正文
我校社区居委会举办糖尿病周围神经病变防治知识讲座
发布时间:2017-04-20 文章作者 :余琛 浏览次数:
 

4月19日下午,南农大社区邀请到孝陵卫社区卫生服务中心全科副主任医师于粉红,在社区活动室,为居民讲授糖尿病周围神经病变防治知识,40余位居民参加了此次活动。

于粉红介绍到糖尿病周围神经病变常见表现为肢体远端痛觉、感觉、温度觉的异常,逐步向肢体近端发展。严重者可发生溃疡、坏疽,导致截肢。她提醒糖尿病患者每年都要进行周围神经病变筛查,加强足部护理,把血糖、血脂、血压、体重控制在一定的范围内防止神经病变发生。

于粉红强调糖尿病防治要加强医学宣教、定期监测血糖、合理应用药物、管好一日三餐、进行适量运动,这“五架马车”缺一不可。

 

建站以来共

人访问,©版权所有:南京农业大学资产管理与后勤保障处  苏ICP备11055736号-3

地址:江苏省南京市玄武区卫岗1号    邮编:210095
电话:025-84395711    传真:025-84395711