您的位置: 首页    工作动态    工作动态    正文
玄武区增梯办召开南农大社区增梯工作推进会
发布时间:2017-04-21 文章作者 : 浏览次数:
 

4月19日晚,玄武区既有住宅增设电梯办公室(以下简称增梯办)会同孝陵卫街道,在我校图书馆报告厅召开南农大社区既有建筑增设电梯工作推进会。玄武区增梯办主任薛惠艳、孝陵卫街道党工委书记朱明勇、主任方明城、副主任陈玉梅、我校资后党委书记陈礼柱、资后处处长孙健及区增梯办、孝陵卫街道、资后处有关工作人员参加会议,南农大社区已申请增设电梯的近100位业主代表参加会议,区增梯办还邀请了市增梯办科长殷先豪、市房产局房屋安全管理处处长常银生、市特检院检验部部长肖昀、省建工设计院副院长曹新民等领导和专家参会,并邀请了5个品牌的电梯企业代表参会。会议由方明成主持。会前,副校长戴建君来到会场,看望了与会的专家及领导,并代表学校表示感谢。

 

会上,薛惠艳从南京增设电梯的政策背景、遵循原则、工作流程、政府补贴、职责分工等方面对《南京市既有住宅增设电梯实施办法》进行了全面的政策解读,并介绍了玄武区对该项工作的具体安排、目前工作进展及下一步工作打算,对目前在设计、规划审批、建设费用分摊及对底层住户补偿等方面存在的问题进行了详细分析,并提出了解决的路径和建议。她表示,南京市是目前唯一对增设电梯给予财政补贴的城市,希望各位居民能把握这次难得的契机,积极响应。对政府方面存在的问题,区增梯办将积极协调解决,对邻里之间因增设电梯引发的矛盾,希望业主能相互体谅、相互支持,提倡以“民主促民生”的方式,通过协商解决,争取上下楼及前后楼住户之间取得双赢,促进和谐社区建设,共同做好广大群众期盼已久的民生工程。

 

 

接着,曹新民、常银生、肖昀分别从与增设电梯有关的建筑设计、房屋安全、电梯选择及安全保障等方面,结合法律法规要求作了针对性的说明。五家电梯供应商代表分别介绍了各自品牌电梯的特点、优势、价格及优惠政策。

 

之后,现场的业主代表分别就遇到的和关心的问题进行了咨询,薛惠艳、方明城及有关领导和专家依次做了详细的解答。有关规划许可方面存在的问题,南京市规划局城中分局副局长邓芳岩在薛惠艳的陪同下,已于当日中午与部分业主进行了交流沟通,有些问题现场得到了解决,有些问题邓局长表示待研究后答复。

最后,陈礼柱代表南农大社区向市、区、街道及有关专家表示感谢,号召社区居民把握机遇,邻里之间相互理解、支持,并表示将积极配合孝陵卫街道,做好协调工作,争取有更多的单元能安装上电梯。

自增设电梯工作开展以来,玄武区增梯办和孝陵卫街道积极帮助南农大社区推进该项工作,社区居民热烈响应。据统计,目前共有41个单元提交了相关材料,其中,2个单元签订了协议,15个单元即将公示结束,其余单元正在初审。

为了解决南农大社区业主在增设电梯过程中的问题和疑虑,区增梯办和孝陵卫街道组织了此次现场推进会,这也是玄武区第一次联合多部门走进社区,组织增梯工作社区推进会,受到了社区居民的热烈欢迎,会议从19点开始,历时近3个小时,直至22时才结束。

 

建站以来共

人访问,©版权所有:南京农业大学资产管理与后勤保障处  苏ICP备11055736号-3

地址:江苏省南京市玄武区卫岗1号    邮编:210095
电话:025-84395711    传真:025-84395711