您的位置: 首页    工作动态    工作动态    正文
我校社区居委会邀南博专家讲授文物发展史讲座
发布时间:2017-05-11 文章作者 :余琛 浏览次数:
 

值玄武区开展科普活动进社区之际,5月10日下午,南农大社区邀请到南京博物院社会服务部沈园园馆员,在社区活动室为居民讲解文物发展史相关知识,40余位居民参加了此次活动。

 

沈园园详细讲解了南博的建立、迁移与发展史,她说到正是由无数老一辈革命家、教育家、学者舍命、忘我、悉心的保护,才造就了南博今天丰富的馆藏。随后沈园园介绍了南博如今“一院六馆”特色,她分别介绍了六个展馆的特点、展品与布局。讲座中,沈园园也简单讲解了南博在文物的修复、保存、保护方面所作出的努力与技术研究。

活动中,居民传阅、亲手触摸了南博工作人员带来的青铜鼎、绣屏、漆盒等文物仿制品,激发了观众对中华民族传统文化的热爱。

 

建站以来共

人访问,©版权所有:南京农业大学资产管理与后勤保障处  苏ICP备11055736号-3

地址:江苏省南京市玄武区卫岗1号    邮编:210095
电话:025-84395711    传真:025-84395711