您的位置: 首页    工作动态    工作动态    正文
首届“棕榈杯”暨南京农业大学第四届校园景观设计大赛顺利举行
发布时间:2017-05-19 文章作者 :园艺学院学生办 浏览次数:
 

2017510日晚,首届“棕榈杯”暨南京农业大学第四届校园景观设计大赛于金陵研究院三楼报告厅顺利举行。本次比赛邀请校资产管理与后勤保障处副处长周留根,园林系系主任张清海、棕榈集团苏皖营运中心总经理助理沈志宏,校党委组织部史文韬担任评委。园艺学院党委副书记韩键、资产管理与后勤保障处周激扬科长、陆志强老师、园艺学院辅导员鲁月作为嘉宾出席了本次活动。比赛由张祥洋、徐霏主持。

 

 

本次设计大赛以校农博馆周边场地为设计区域,改造升级该样地,打造南农新地标。经过初赛的筛选,十三组作品成功晋级决赛,向现场评委及观众汇报设计作品。选手们新颖的设计理念,较强的创新性和实用性得到了评委的好评。第二组选手的作品以二十四节气为灵感,将农博馆周边划分为四个主要板块,着重表现了古代农业的智慧。第四组选手则通过一条贯穿整个场地的“时光之河”来呼应他们主题——“光荫”,借用“大海”、“河川”、“溪流”和“土壤”四个元素,将农业发展与“光荫”巧妙而又完美地结合。第十一组选手“新绿还从迟暮来”的设计理念,一开始便引起评委们的兴趣。他们的设计作品在抽象的展现中国农业发展进程的同时,还兼顾各区域的景观休闲功能。在每一组选手完成讲解后,评委进行针对性的提问并给出相关建议。面对评委的提问,选手冷静思考,并做出详细的解答。评委们依据作品的设计水平和现场答辩情况,最终评定出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,鼓励奖4名,人气奖1名,并进行了现场颁奖。

在所有选手讲解后,张清海、沈志宏依次对选手作品进行专业点评。随后,韩键从四个方面充分肯定了选手的优异表现及努力成果,鼓励他们再接再厉;同时也提出两点建议,希望选手能在以后的设计中要把握关键,突出重点,加强学习,努力提高综合素质。周留根对本次大赛进行总结。他认为此次比赛让选手的专业知识得到巩固,为提升校园景观也做出很大贡献。他鼓励选手大胆创新,在设计的道路上越走越远。

 

会后,评委、嘉宾与选手合影留念。至此,首届“棕榈杯”暨南京农业大学第四届景观设计大赛圆满结束。本次活动为学校本科生学科专业竞赛立项项目,得到了棕榈园林股份有限公司、校团委和校资产与后勤保障处的大力支持,也是学院近年来一直致力于一、二课堂联动,校企联动,提高人才培养质量打造的精品课外活动。

 

 

建站以来共

人访问,©版权所有:南京农业大学资产管理与后勤保障处  苏ICP备11055736号-3

地址:江苏省南京市玄武区卫岗1号    邮编:210095
电话:025-84395711    传真:025-84395711