您的位置: 首页    工作动态    工作动态    正文
我校社区居委会举办冠心病防治知识讲座
发布时间:2017-07-03 文章作者 : 浏览次数:
 

6月28日下午,南农大社区邀请到孝陵卫社区卫生服务中心全科副主任医师于粉红,在社区活动室,为居民讲授冠心病防治知识。30位居民参加了此次活动。

于粉红为大家介绍了冠心病在人群中的发病率、常见病因、临床分类、症状表现、诊断手段、防治方法等。她重点为大家讲解了该病可干预的致病危险因素与药物治疗方法。她详细介绍到冠心病的可控制的高危因素有:高血压、高血糖、高血脂、吸烟、肥胖、酗酒、紧张的情绪和不良的心情等。针对这些危险因素,她详细讲解了冠心病的预防措施:把血压、血糖、血脂控制在理想范围内;合理饮食、适量运动,戒烟限酒,保持心理健康。

 

于粉红还重点为大家介绍了治疗冠心病的药物分类与品种。她指出在冠心病防治中要注意防范两个认识误区:一是忽视易发时间。每天凌晨6点到中午11点是急性心梗、猝死的高峰时间,因此上午不要安排过量的运动。二是用药误区。有些患者在症状发作时才服药,症状一缓解就停药,这是不正确的,擅自停药有可能导致冠心病的突然发作。

 

 

建站以来共

人访问,©版权所有:南京农业大学资产管理与后勤保障处  苏ICP备11055736号-3

地址:江苏省南京市玄武区卫岗1号    邮编:210095
电话:025-84395711    传真:025-84395711