您的位置: 首页    学习园地    正文
浅论高校固定资产产权管理
发布时间:2014-03-26 文章作者 : 浏览次数:
 

【作者】 郭海莲史爱翠

【机构】 山西省财政税务专科学校

【摘要】 在市场经济条件下,产权是一切经济主体进行资源组合和利用的基础。高校固定资产产权问题深刻影响着高等教育的事业效果和良性发展。加强高校固定资产产权管理,可以明确产权运营和流转中的产权关系,合理界定产权范围,确定产权主体的权责,促进资产利用效果最大化,保障所有者的权益。本文以剖析高校固定资产产权的特征为起点,探讨了高校固定资产产权管理的意义,分析了产权管理现状及存在的问题,并提出了一些建议。

【关键词】 高等学校固定资产产权管理

【基金】 2012年山西省科技厅软科学计划研究项目《高校固定资产管理改革思路研究》(2012041030-01)

浅论高校固定资产产权管理_郭海莲.pdf

建站以来共

人访问,©版权所有:南京农业大学资产管理与后勤保障处  苏ICP备11055736号-3

地址:江苏省南京市玄武区卫岗1号    邮编:210095
电话:025-84395711    传真:025-84395711